Pengalaman Pertama Masuk Pesantren

Hai gaes di kesempatan kali saya akan share tentang pengalaman pertama kali masuk pesantren. Memang masuk Pesantren itu sangat berat rasanya.

Karena sangat berat rasa untuk meninggalkan rumah, keluarga dan juga teman-teman kita. tak terkecuali itu Handphone ya gaes hehehe….

Apalagi yang game ML-nya udah mytic, yang PUBGnya udah ace, atau yang free firenya udah master hehehe…

saya juga suka nge-game soalnya.

Balik lagi ke topik awal kita ya gaes…

gedung sekolah
pexels.com

 

Pertama kali masuk Pesantren

Waktu saya pertama kali masuk pesantren itu sudah punya teman. tapi belum pernah kenal satu sama lain dan juga Belum tau namanya.

karena hanya sekadar pernah satu pesantren kilat waktu ramadan doang.

santri

Teman dari berbagai Daerah

Di awal-awal pertama masuk pesantren kita emang merasa hampa tanpa siapa-siapa yang kita kenal di sana

Tanpa orang tua, teman, saudara, dan keluarga kita. Tapi kalian pasti akan mempunyai teman-teman yang seru, unik Dan dari berbagai daerah.

Bahkan teman kalian yang ada di pesantren akan lebih dekat dari teman lama kalian.

Karena saya juga sudah pernah merasakannya.

Sama-sama gak masuk pelajaran sampai ustadnya keliling asrama buat nyariin kalian.

Sama-sama kena hukuman, sama-sama kabur atau bisa dibilang cabut, ke warung nonton tv, atau bahkan ada yang Ke warnet untuk ngegame hehehe…

Tapi jangan ditiru ya gaes…..

jadwal kegiatan santri

Kegiatan di Pesantren

Memang pertama kali itu sangat berat seperti, bangun subuh, puasa senin kamis, belajar bahasa arab, kitab kuning, Lalu menghapal Alquran yang belum biasa tuh emang susah tapi dicoba aja dulu.

Terus sholat tahajjud apalagi yang gak biasa Bangun pagi dan solat tahajjud itu emang berat gaes.

Dan biasanya pesantren juga ada puasa senin-kamisnya, tergantung pesantrennya juga. Karena waktu di pesantren Saya ada puasa senin-kamisnya

santri yang di hukum
yukepo.com

Hukuman yang ada di Pesantren

Memang hukuman yang ada di pesantren itu lumayan keras gaes…

Apalagi kalau yang suka cabut atau kabur keluar dari asrama tanpa izin ustadnya, Biasanya kalau yang gini ni di Botakin rambutnya.

Terus ada juga yang namanya absen malam nih, kalau gak ada waktu absen minimal kena push up /olahraga malam Gaes.

Seperti yang saya bilang sebelumnya kena hukuman bareng-bareng, sama-sama.

 

 

Mungkin ini saja tentang pengalaman pertama di pesantren yang pernah saya rasakan. Terima kasih banyak sudah membaca artikel saya.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa baca artikel saya yang lain ya ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 pemikiran pada “Pengalaman Pertama Masuk Pesantren”

  1. Menarik kisahnya, dalam penulisan juga sudah cukup rapih, mohon nanti ditambahkan dgn hal lain seperti kisah kehidupan dipesantren yang manarik dan tidak manarik dari sudut pandang santri, namun hal tersebut agar baiknya dikonsultasikan kepada pihak pesantren, semangat menimba ilmu dipasantren, pelajari hal detail, jangan lupakan sejarah karena banyak pelajaran disana….dan tentunya doa meminta yang terbaik untuk semua….aamiin….

  2. Mantap…tulisan mengenai guru2 di pesantren juga bisa jadi topik tulisan..dengan gaya khas mengajar. Jangan lupa komunikasikan dgn pesantren sebelum di publish di web

Tinggalkan komentar