√30+ Kata Kata Anak Basket Bijak, Keren, Michael Jordan

Kata Kata Anak Basket – Selamat datang di Website bangayas.com, sebelumnya terima kasih karena sudah mau mampir.

Permainan bola basket atau bahsa inggris basketball adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang lawan.

Bola basket sangat cocok untuk ditonton karena biasa dimainkan di ruang olahraga tertutup dan hanya memerlukan lapangan yang relatif kecil.

Selain itu, permainan bola basket juga lebih kompetitif karena tempo permainan cenderung lebih cepat jika dibandingkan dengan olahraga bola yang lain, seperti voli dan sepak bola.

National Basketball Association atau dikenal dengan singkatan NBA adalah liga bola basket pria di Amerika Serikat dan merupakan liga basket paling bergengsi di dunia.

NBA didirikan di New York City pada 6 juni 1946 dengan nama Basketball Association of America (BAA).

Sebelumnya saya sudah membagikan kata kata hacker dan dari hacker, dan untuk sekarang saya akan membagikan kata kata untuk anak anak basket.

Yuk, langsung aja simak pembahasannya dibawah ini.

Kata Kata Bijak Michael Jordan

1. Setiap orang memiliki bakat, namun kemampuan membutuhkan kerja keras.

 

2. Saya bermain untuk menang, baik saat latihan atau pertandingan.

 

3. Saya telah gagal lebih dari 9.000 tembakan dalam karier saya. Saya telah gagal hampir 300 pertandingan. 26 kali, saya diberi kepercayaan untuk menang dalam pertandingan namun malah mendapatkan kekalahan. Saya telah berulang kali gagal dalam hidup saya. Dan itulah mengapa saya berhasil.

 

4. Tidak ada kata “saya” dalam sebuah tim, tapi ada pada kemenangan dalam sebuah tim.

 

5. Beberapa orang menginginkan mimpi mereka terjadi, beberapa berharap mimpi itu akan terjadi, yang lain mewujudkannya.

 

6. Talenta dapat memenangkan berbagai permainan, namun sebuah kerja sama tim dan juga kecerdasan intelektual dapat memenangkan berbagai kejuaran.

 

7. Sukses bukanlah sesuatu yang Anda kejar. Ini adalah sesuatu yang harus Anda usahakan secara terus-menerus. Kesuksesan bisa saja terjadi saat Anda tidak mengharapkannya.

 

8. Bermain dan bersenang senanglah dalam permainan.

 

9. Saya akan memberitahu para pemain untuk bersantai dan tidak pernah memikirkan apa yang dipertaruhkan. Pikirkan saja permainan basketnya. Jika Anda mulai memikirkan siapa yang akan memenangkan kejuaraan, Anda telah kehilangan fokus Anda.

 

10. Untuk belajar sukses, pertama Anda harus belajar untuk gagal.

 

11. Jangan biarkan setiap hambatan menghentikan Anda. Jika Anda lari dan menghadapi sebuah dinding, jangan berbalik dan menyerah. Cari tahu bagaimana memanjatnya, melewatinya atau mengatasinya.

 

12. Anda memiliki persaingan setiap hari karena Anda menetapkan standar tinggi untuk diri Anda sehingga Anda harus menghadapi dan menjalaninya setiap hari.

 

13. Anda bisa berlatih memasukkan bola dalam keranjang selama 8 jam sehari, tapi kalau teknik Anda salah, maka Anda akan terlatih memasukkan bola dengan cara yang salah. Belajarlah dari dasarnya setiap latihan yang Anda lakukan akan mengalami peningkatan.

 

Kata Kata Romantis Anak Basket

1. Drive sendiri itu berat, kamu nggak akan kuat, passing ke aku saja.

 

2. Basket udah jadi teman baikku, kamu mau gak jadi teman hidupku.

 

3. Semalu malunya ditolak gebetan. Lebih malu lagi kalo shoot airball.

 

4. Selain bisa main basket, kamu juga bisa bikin aku nyaman.

 

5. Dunk itu sulit, dapetin kamu itu rumit.

 

6. Main itu sama anak basket, karena kamu bakal diajari dribbling, passing, shooting, bukan berpaling.

 

7. Lebih baik kejar kemenangan daripada kejar kamu yang ga pasti.

 

8. Aku memang tidak bisa rebound tapi setidaknya aku bisa mencintaimu.

 

9. Dapetin kamu gak segampang dapetin poin.

 

10. Aku cuma shooter yang berani nembak banyak 3 poin bukan banyak cewek.

 

Kata Kata Anak Basket

1. Permainan bola basket yang bagus selalu dimulai dengan pertahanan yang bagus!

 

2. Hal terpenting dalam bola basket: JADILAH TIM.

 

3. Bola basket adalah permainan yang indah ketika lima pemain di lapangan bermain dengan satu detak jantung.

 

4. Berlatihlah sampai idolamu menjadi sainganmu.

 

5. Aku selalu mempercayai bahwa jika kamu bersungguh-sungguh dalam suatu pekerjaan, hasilnya akan datang.

 

6. Kekuatan tim adalah setiap anggota. Kekuatan setiap anggota adalah tim.

 

7. Saya bisa menerima kegagalan, tapi saya tidak bisa menerima segala hal yang tak pernah diusahakan.

 

Itulah tadi kumpulan kata kata anak basket di artikel kata kata kali ini, kalau ada yang salah, keliru atau kurang kalian bisa komen dibawah.

Akhir kata, terima kasih karena sudah mau berkunjung dan jangan lupa untuk membaca artikel yang lainnya.

Semoga Bermanfaat^_^

Tinggalkan komentar